投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:20/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

は・あ・き師の将来について

投稿者:しんまい鍼灸師  投稿日:2009年10月 6日(火)12時06分33秒
  通報
  川崎先生、ご無沙汰しています、今日鍼灸師会の10月号に法人ん合併申し入れについて、本会の見解と言うコメントを読み、ちょっとがっかりしました、せっかく会員を増やすチャンスなのに・・・会員の数が多ければ多いほど社会的社会的意見が通ると思いますが私的には会の名前をは・あ・き会とでもして大きな団体にしないとなかなか社会的地位は上がらないのに・・・今政権が変わったので、医師の同意書を無しで保険治療が出来るようにする良いチャンスと思うのですが、こんなこっちやーなかなか社会的地位は上がりませんなー、どんどん増えていく鍼灸師が、食っていくのは、たくさんいる保険治療希望の患者さんが、簡単に保険治療の事務手続きが出来るようにすることと思いますが、せっかく飛び込んできた、チャンスを、みすみす逃すような気がします。とにかく団体を大きくしないと、我々意見なんて通らないと思います、多分利害&主導権争いなのでしょうか?そんなことしている時ではないと思うのですが、川崎先生、ご意見いかがですか。  
》記事一覧表示

新着順:20/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000