投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事バイト コンタクトレンズ 福井の求人・転職 CUDA 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:51/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

修正です。

投稿者:57期生  投稿日:2006年 7月22日(土)23時25分43秒
  通報
  すいません日本語が支離滅裂で申し訳ありません。修正いたします。
先ず、急性心筋梗塞のように、ICDで「.9」となる病名については、全ての疾患ではありませんが、厚生労働省から留意して欲しいICDという項目が厚生労働省から追加で送ってきてもらっった資料に載っていますのでそちらをご確認下さい。
ついでに、特定の傷病名については、「病名付加コード」なるコードが必須ですので、こちらも、6月の説明会の資料に載っていた資料に載っていますのでご確認下さい。
修正は、Excelでも構わないと思いますけど、保存の際に、CSV型式で保存しないとエラーチェックソフトが起動しないと思います。
で、部位や側数、急性・慢性がある場合は、必ず付けてくださいと厚生労働省からの配布資料に載っています。
入院時併存傷病名と入院後発傷病名に留意すべきコードがあったときも極力詳細をつけなけた方がいいと思いますが、どうしても無理な場合は医師に聞くしかないですね。(あと、院内で疾病統計を取る際にも詳しい方が良いかと思いますし…)

》記事一覧表示

新着順:51/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000